Страшный сон - О. Кротов 2

Григорий Липец
Олег Кротов 2 - «Лже-герои»

http://www.stihi.ru/2017/10/11/1868

...Громко сказано. Но гвозди тоже гнутся.
Разогрей. На наковальне бей в лицо.
Лже - герои , те откуда - то берутся? -
проявляется в поступках всё гнильцо...
………………..
...Тем, кто выбрал жизнь себе в обозе,
пули не свистят - Ага, ого.
Им справлять нужду не при угрозе,
лучше, чтоб сортир недалеко...
………………..
...Ты?! Оказывал давление с наскока,
делая виновной даже мысль?..


Страшный сон (пародия)

Нынче мне приснился А.Навальный -
я аж заворочался во сне.
Он моё лицо на наковальню
положил - и, улыбнувшись мне,
произнёс: «Гнильцо - твои поступки,
хоть не гвоздь ты,- я тебя согну
и слегка пересчитаю зубки.
Стало мне обидно за страну:
крутятся тут всякие с наскока
и лишают нас последних грёз.
От таких, как ты, немного прока,
и твоё пристанище - обоз.
Только там нужду справлять не вздумай -
раз в герои рвёшься,- так терпи!
П`исать запрещается Госдумой
(разве только где-нибудь в степи).
Да не ной!  Халявщикам отныне
не видать кусок от пирога.
Нас не проведёте на мякине,
а ого - оно вам не ага!»
Этим громкий спич закончил Лёха.
Я проснулся… Что же за фигня?
В руку, видно, сон!  Мне очень плохо,
чую: стала мокрой простыня.
Но, совет припомнив пародиста,
понял, что один есть только путь:
будет жизнь моя не так терниста -
простыню лишь надо простирнуть. *

Примечание:

Последнюю строку я слегка "украл" у мэтра пародии А.А.Иванова.

Когда-то поэт Лев Щеглов написал такие строки:

"Вот так живешь, живешь на свете наспех
и вдруг нисходит словно благодать,
что ты уже не Лев Щеглов, а Каспий,
и Волге, кроме, некуда впадать."  (С.)

А.А.Иванов откликнулся замечательной пародией, которая заканчивалась так:

"Во мне теперь осётра добывают,
пловцы в меня пытаются нырнуть.
Проснулся я. Конечно, все бывает,
но простыни придется простирнуть…"   (С.)