Исчезло лето

Людмила Гульева
Исчезло лето в скошенных полях,
Исчезло лето в голых тополях,
Исчезло лето в тёмных низких тучах,
В осенних придорожных грязных кучах.

Исчезло лето в сброшенной листве,
Исчезло лето в скомканной траве,
Исчезло лето в чёрных  грустных липах,
Иду одна, нечаянно вдруг всхлипну.

Исчезло лето в ледяной воде,
Исчезло лето, нет его нигде.
Исчезло лето в заморозках первых,
В словах твоих последних и неверных.

Исчезло лето, и душа пуста,
Исчезло лето, только ночь густа,
Исчезло лето в солнце приглушённом,
Во взгляде удручённом, отрешённом.

Исчезло лето и на пустырях,
Исчезло лето, слёзы на глазах,
Исчезло лето,  может быть, вернётся?
И может, его сердце содрогнётся?

Исчезло лето в затяжных дождях,
Исчезло лето в запертых дверях,
Исчезло лето, и  при чём природа?
В глубокой речке не нашли мы брода.

Исчезло лето в памяти моей,
Исчезло лето — ласки нет твоей,
Исчезло лето,  помнит, помнит сердце,
Я жду, когда же ты откроешь дверцу.

Исчезло лето, осень  отняла,
Исчезло лето, все твои слова,
Исчезло лето, жизнь вся повернулась,
Душа застыла и не встрепенулась.
12.10.2017.