Барселона

Евлуп Малофеев
Полно корреспондентов там и тут.
Все озираются и сильно суетятся.
Депутатов и моментов острых ждут.
Пока можно поспорить, посмеяться.

Проходит пять минут и десять,
Собрались депутаты вместе.
За трибуной молвит президент.
Притихли все. Решающий момент.

Президент так хитро молвит.
За стенами внимательный народ,
Надеждами, страстями полный.
Но кто же президентов разберёт?


Окончен бал, погасли свечи!
«Дадим им паузу» - он сказал.
Народу крыть, возможно, нечем,
Но независимость признал!

Что б дать одуматься в Мадриде,
Что б не позволить разжигать войну,
Ведь очень многие в большой обиде!
Что б миновать беду, да не одну!

                Х
                Х    Х

Мне до Барселоны дело есть!
Отцы сражались против Франко!
Потом погибло много – всех не счесть,
Брели по свету сироты и оборванки!