Тридцать три

Алексей Ан Поляков
Когда я был маленький,
Думал  жизнь станет красивой и сладкой.
Вот подросту, буду пить газировку и есть шоколадки,
Куплю себе разных игрушек и даже ненужных,
И резвясь под дождем, буду бегать ночью по лужам.
Исчезнут запреты, уроки и физзарядка,
Сон по режиму и время по распорядку.
На свободу! Там красочный мир и немного смешной.
Все будет отлично, когда я стану большой.

Я подрос. И вдруг оказалось, что все не так гладко.
И уже не в кайф газировка и шоколадка.
Нужно строить карьеру, чтоб была большая зарплата,
Чтобы деньги грести хотя бы совком, но лучше лопатой.
А еще разбираться в куче бумажных квитанций,
И часами стоять на пороге различных инстанций.
Время уходит, а кругом сплошные заботы.
Но бывают прекрасные дни: воскресенья, субботы…
И есть преимущества: пить холодное пиво,
Целоваться с девушкой молодой и красивой,
Сгонять на футбол или на дискотеку с друзьями,
И не слушать нотации, если вернулся пьяным.

А потом становилось все грустней и грустней,
Забывались телефоны недавних друзей…
Суббота нужна только для сна,
Все смешалось: лето, зима и весна.
Нужно везде и все успевать,
Некогда пить и некого ждать,
Ты обязан! Ты должен! Зачем же я рос?
Неужели все это случилось всерьез?
Неужели теперь до самого гроба,
Бесконечных обязанностей кривая дорога?
Неужели та жизнь, что казалась  прекрасной,
Является только придумкой напрасной?

Я теперь не мечтаю. Я просто живу.
Мне все равно заключат мир или объявят войну.
Истины нет. Есть только множество мнений,
Оплаченных судьбой поколений.

А жизнь не плоха и не хороша,
Это только дорога из точки Б в точку А.