***

Бабкина Светлана
Ты научишься с этим жить, но годами позже.
Зарубцуются шрамы, покроется пылью память.
Только алые полосы на беззащитной коже
Будут знаком того, что и чувства умеют ранить.

Ты сто раз перекрасишься, вырастешь из одежды,
Поменяешь прическу, набьешь "партаки" на плечи,
Но уже никогда ты не будешь таким, как прежде,
И уже не поверишь, что время кого-то лечит.

Ты найдешь в себе сотни причин начинать сначала,
Вновь бороться с потоком печали и дней бессильных:
Если ты вдруг умрешь - будут плакать отец и мама,
А ещё никогда не посмотришь крутые фильмы...

Ты пройдешь через это. Научишься жить, как взрослый,
Пить по пятницам пиво, не ждать, как ребенок, лета.
И останутся в прошлом все домыслы, сны, вопросы,
На которые так и не смог ты найти ответы.

Будет много людей: их черты, имена и лица
Не останутся в памяти и не заденут сердца.

Но однажды ты влюбишься так,
что решишь жениться.

И от этого, друг мой,
Увы, никуда не деться.