Метафора

Виталий Ревякин
Вскрыв однажды амфору
Греки в Древней Греции,
В ней нашли метафору,
Без какой концепции.
Удивились новшеству
Для глубокомыслия,
И придали творчеству
Суть инакомыслия.
И пошло-поехало -
В виршах всяких гениев...
Спрятано за зеркало
Авторами мнение.
Чувства настроения
Выжаты до капельки...
И подчас творения,
Как на грядках грабельки.
В лоб удар, иль овощи?..
Как оно получится -
Чают некой помощи...
На ошибках учатся...
И страдают личности
В творчестве сказания
До метафоричности,
Не смотря на звания.
Где ж вы греки древние,
Лихо поступившие?..
Наша жизнь - сквозь тернии -
Натворила лишнее!

27.01.2014