Стильно

Людмила Куликова 2
Ты любил Амаретто и виски,
И занудно лощеный стиль,
Признавался в любви по-английски,
Я по-русски сдувала пыль.

Шли с тобой на какой-то вечер,
Я понять не могла никак,
Что давил тебе стильно на плечи
Твой распахнутый «встиль» пиджак.

Я пыталась играть Джульетту,
Чур, года ты мои не тронь,
Но не нужно мне пить Амаретто,
Чтоб зажегся внутри огонь.

Ты купил по дороге печенье
И сказал, чтоб смешить народ.
Очень стильное настроенье
На затравочный анекдот.

Ты рассказчик, без всяких сомнений,
Но не в юморе был в этот раз,
Посадив меня на колени,
Ты признался любви напоказ.

Может, мне все приснилось некстати,
Может, ты позабыл про свой стиль,
И нашелся искомый фарватер
Для хождения жизненных миль.

Ты пойми, что все стили условны,
Равнозначно флажкам у волков.
Не доказана будет виновность
Тех, кто знал, что такое любовь!

Благодарю за вдохновение, веселое настроение автора --- Светланович Федосеев - и его стихотворение http://www.stihi.ru/2017/09/22/5811