Почему

Светлана Пригоцкая
    Филип Ларкин ( Англия)

  HOW

How high they build  hospitals!
Lighted cliffs ,against dawns
Of days people will die on
I can see one from here.

How cold winter  keeps
And long , ignoring
Our  need now for kindness
Spring  has got  into the wrong year.

How  few people are,
Held apart by acres
Of housing , and children
With their  shallow  violent  eyes.

  Почему
( по мотивам)

Почему строят  больницы высокие!
Освещённые скалы , вместо зари,
Время идёт , люди  умрут  до срока,
Я вижу это отсюда, почти изнутри.

Почему  зима там долгая  держится,
Мучительная ,а всем доброта нужна,
И тепла не хватает каждому сердцу,
Год неправильный,где заблудилась весна.

Почему немногие люди  имеют
Под небесами свой дом и акры земли,
Их дети на мир смотрят неуверенно,
Неглубокими глазами, где холод внутри.