Любить, надеяться и ждать

Хельга 18
О, Господи, за что мне эти муки -
Любить, надеяться и ждать ?
Всё это же не ради скуки,
Любимого нельзя терять.

За счастье надо  мне бороться,
Но как и с кем? О  Боже, помоги.
Ты же всесильный, помоги смириться.
Я больше не хочу такой любви.

Я не хочу быть нежеланной
И нелюбимой быть я тоже не хочу.
Любовь моя окутана какой-то тайной,
Распутать это не по женскому плечу.

Я нахожусь в какой-то клетке
И мне в ней тяжело дышать.
Такое чувство - не листок на ветке,
Его нельзя так сразу оборвать.
1995 год