Неимущий

Наталия Кулешова 2
         Имущему дастся,
         у неимущего отнимется.
         (из Библии)

Я неимущий.
Я изгой
в убогой жизни золотой.
Я пропил жизнь.
Все потерял.
Я блудный сын.
Все прогулял.
Уже ль рождением я виноват,
что пьяница, не хам.
А тот, ханжа и лицемер
в берлоге своих затей.
Ему дается и умножается.
Пускай Господь сжалится.
Но нет!
Не многие в имущие превратились.
Просто им приснилось
богатство души и тела.
А у меня химера.
Зачем так жить,
судьба - измена?
Зачем копить
злато-серебро?
Зачем вот так суров
Твой закон?