Не слушай, друг, дельцов лукавых

Василий Покозий
Не слушай, друг, дельцов лукавых
Тайных подельников «лихих»
Речей их лживых, с видом бравым
Их ты узнаешь, - не таких
С насмешкой вами управляют,
И за ваш счёт делишки крутят
Презренно всех вас обсуждают
Пафосной речью воду мутят
Для них вы временное средство
Пункт перевалочный «престижный»
Нахапают, - и снова, в бегство
Каждый из них, в этом подвижный,
Пришли сюда не за идею, -
Своих прикрыть, подержать место,
И заодно, сколько успеют
Замесят гаденькое тесто
Дельцов друг к другу очень тянет
«Рыбак» узнает «рыбака»
Любое творчество завянет
В облаке смрада табака
Попоек, лжи и подхалимства
Спеси, надменности, бравады
Плохо прикрытого мздоимства, -
И для ДУШИ здесь нет отрады
Дельцам всегда те ненавистны,
Кто не такие как они
Ведь хапуны, всегда завистны:
«Всех неугодных, - прочь гони»
Обгадь, как можешь, напоследок
Перед подельником прогнись,
Ну, а за тем, - в тени беседок…
Всех призывай стремиться «ввысь»
Роль моралиста репетируй
Лизоблюдство  режиссируй…
Всех угодных восхваляй
"Перлы" их распространяй
Убеждай всех быть такими
Верхоглядами "лихими"
Их "крыше" лучше угождай
Свои делишки с ней решай
Со всех тяни денег побольше
Морочь им голову подольше...
Пузыри,- сколько не дуйтесь
Лопнуть вам, хоть как, придётся
Общность тех,кто мыслит трезво
Без вас, точно,  обойдется
И если,  мой читатель,
Мы стремимся быть другими
Не дай нам, БОЖЕ,
Хоть когда – то,
Оказаться вместе с ними