Звучание вальса в юбилей...

Татьяна Звёздочкина
Закатные блики упали на город,
Остатками солнца играет роса…
И осень крадётся запасами в короб,
В нарядный убор приоделась краса!

Припев:
Раскинулся город в мерцаниях Волги,
Бессменные жители дарят свой труд-
Встают на рассвете в сиреневой зорьке,
И лучшие годы свои отдают!

Танцуется городу на вечеринке,
Шептание Волги под вальс веселей!
В объятиях сумерек тают лучинки,
Вальсирует круг в городской юбилей!

В лихие военные хлеб шёл для фронта…
На тракторах женщины,дети в полях…
Лишь так и тогда заалеть горизонту,
Народною памятью в маках земля!

Собрав в "переезд-затопление" силы,
Шагнули и сделали новую жизнь!
Потомки пускай не забудут как было…
В бетоне теперь берега вознеслись!

Достойные люди возвысили город,
В аллеях им звёзды-честь памятью им!
Почтение наше в сердцах кто так дорог,
Нам именем высветив подвиг своим.

Был дважды наш город прославлен в полётах,
Наш Малышев Юрий "приветы" послал-
С орбиты космической в далях-высотах...
Так именем город своим прославлял!

Над Волгою кружится вальсовый танец,
Ушедшими вспыхнул закат по волнам…
И гордостью вашей пусть город наш станет…
Сбываться мечтам и всем этим словам!

Бессмертность поэта почтим мы шампанским,
Он бережно-нежно плеск Волги любил!
Простой синеглазый романтик Белянский
Стихом Малой Родине верно служил!

В тюльпанных полях пополнять вдохновенье
Не раз и не два приходилось ему,
Оставив в наследство сердечность творенья,
Наш край дорожит почитаньем к нему…

Мой город вальсирует в шум листопада,
Под крик-перелёт улетающих птиц…
Нам дух поднимают героев награды
В тумане осеннем улыбчивых лиц…
12.10.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!
Совершенно другой вальс,в юбилей города,звучал от николаевского Автора
Нины Гейды в музыке Игоря Ширшова,спасибо им!