Вечер в горах

Анна Подсадник
Этот вечер в скалистом лоне
Облака на горах повесил,
Между гор, на зеленом склоне,
Сел старик, и сидит невесел.

Рядом с ним, на вершинах тая,
Села старая ночь Авдотья,
И коса до колен седая
Пала вдруг на его лохмотья.

Она скоро его прогонит -
Он уйдет, провожая солнце,
Старик-вечер уныло стонет,
Ночь Авдотья лишь в след смеется,

Он уходит от этой ссоры,
Как дитя, от обиды хнычет,
Но уйдя полумраком в горы,
Вновь Авдотью свою он кличет...