Вина

Татьяна Каракан
Мне стыдно за мою страну,
Которая ведет войну,
Войну в Чечне, войну в Крыму,
Как будто я иду ко дну.
Мне страшно за моих коллег,
Им кровь как снег,
Их речи - бред:
Обама, Трамп, порядок, мир,
Слова, истёртые до дыр.
А голубь серый, словно тень,
Впечатан шинами в асфальт,
У мусорки который день
Лежит. И каждый виноват...