Владимиру Авд

Анна Подсадник
Пережив, успокоив былое,
Ты сумел очень точно сказать:
Что терпеть и смиряться-святое,
Тяжелее, скорей, унывать.

Отпустить, что так грело нам душу,
Не искать ни следов, ни причин...
А и впрямь, может, будет так лучше?
Может,это и дверь, и ключи?

Ведь на свете так много другого,
Что готово нам радость дарить,
Только вот бы не помнить былого.
И поменьше о нем говорить.

И теперь, как бы беды не мучили,
Так уныло склоняя главу,
Знаю я, что теперь в любом случае
Жизнь удержит меня на плаву!