Старый трамвай...

Светлана Груздева
Вот такой вот трамвай… не помпезный...
                увы, слишком старый…
Наши узкие улочки детства легко рассекал…
Кольцевал он собой дорогие для сердца бульвары
И кроил наше время на дни, на года… на века…

Не боялись тогда темноты проходных подворотен,
Выбегали спеша… то ль навстречу, то ль наперерез…
И в последнюю дверь успевали вскочить, кто не кроток,
Коль на полном ходу, на судьбе этим ставили крест.

Но не будем о самом… таком уж отчаянно грустном...
Как врывалась в вагоны щенячьей ватагой любовь!
И девчонке в беретике синем на локоне русом
Будоражила кровь, исчезала… и вот она вновь!..

А трамвай так визжал и скрипел на крутых поворотах,
Словно  взрослую жизнь всю –  до капли! – оплакать решил.
Но при этом на миг – до «замри!» – осчастливил кого-то:
Перекрёстный допрос пары глаз – это шанс для души…

Вытесняют трамвай и крутые авто, и маршрутки…
Пробирается он, спотыкаясь и часто кряхтя…
Как же недостаёт мне его дерзновенной подкрутки…
Как иглы патефонной в сюите ночного дождя…


Осень-2012
Фото из Инета

http://www.youtube.com/watch?v=wwUykbz5WHE
ссылка на фото-фильм обо мне, сделанный Иришей Журавкой к моему Д.Р.
здесь звучат в начале фильма эти мои стихи в исп-и автора фильма - спасибо!!!