неизвестному солдату

Владимир Соколов 13
 что привело тебя скажи               
 тогда на поле битвы страшной               
 когда в жестокой рукопашной               
 ты голову свою сложил               
               
 зачем тебе нужны сейчас               
 цветы у каменной ограды               
 толпа народа войск парады               
 ведь ты открыть не можешь глаз               
               
 зачем ты шел на этот бой               
 ведь твое имя не известно               
 отец мать брат или невеста               
 они не знают подвиг твой               
               
 в тот страшный день ты сделал так               
 не для гранитного покоя               
 солдат идет на поле боя               
 а чтобы был повержен враг               
               
 в тот день не пожалев себя               
 ты отдал все в свой миг последний               
 и память новых поколений               
 бессмертным сделала тебя