Саду вечно не цвести

Джамаля Табиба
Посадил мужчина сад,
В нем инжир и виноград.
Удобряет, поливает.
И плодам чудесным рад.

А потом построил дом.
Расписные стены в нем,
Спальни в сказочном убранстве.
Полной чашей славен он.

Сыновей троих взрастил,
И наследством наделил.
Долю знатную оставил,
Чтоб безбедно каждый жил.

Вот пришла ему пора
Уходить на небеса.
С чем ты прибыл? - там спросили.
Смотрит, книга-то пуста...

Сироте не помогал,
Бедняку не подавал,
Даже кошку в знойный полдень
От воды он отгонял.

Дом остался на земле,
Сыновья в другой стране.
Сад заброшен, ветви голы
Нечем хвастаться душе...

И... проснулся в тот же час
Сон всего лишь, в этот раз,
Напугал его до смерти.
Жизнь представив без прикрас.

Тут задумался старик,
Головой седой поник,
Столько лет копил богатство.
А багаж-то невелик.

К небу руки он поднял,
И к Всевышнему воззвал
С просьбой, хоть еще немного
Чтоб ему отсрочки дал...

...Саду вечно не цвести.
Дом с собой не унести.
Лишь доколе бьется сердце,
Душу можешь ты спасти.