Бесцельно в небе звездочки считая... стихи

Михаил Ассонов
Бесцельно в небе звездочки считая,
Без смысла смейся-радуйся-живи!
Попробуй мир любить, не обладая -
Вершина наивысшая Любви...

В калейдоскопе отражений-судеб
В мытарствах зла, предательства и бед...
По правде счастлив тот, кто просто любит -
Пусть даже без надежды на ответ...

Любить несложно тех кому мы милы...
Но там, вверху за гранью Бытия.
Где нет чужих, где нет "меня-тебя" -
Там мы - едины и лишь там мы ЖИВЫ...

Михаил Ассонов - 12 октября 2017
Новороссийск Кубань Краснодарский край
поэты поэзия