Приснись проза

Вениамин Кнопкин
Я сегодня её видел… Женщину самую красивую. Представь себе, вот так, в полуметре от себя. В суете и заботах, в рутинном водовороте дел, она подарила мне пару минут счастья, счастья общения с собой. Мы бегло разговаривали о чем-то, а я вдруг заглянул в её глаза, вернее наши взгляды пересеклись, глаза встретились. На миг, будто время остановилось, всё вокруг замерло. Радужка цвета вечернего неба и черные, искрящиеся зрачки. Надо непременно заглянуть в её глаза, чтобы понять это, понять, что в них целый космос. Если прочитать в Википедии определение «черной дыры», то поразишься, на сколько точно оно описывает магнетический и магический эффект её глаз. (цитирую: Чёрная дыра; — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.) Так и я утонул, как когда-то давно, в её глазах, часть моего сердца навечно затянуло в этот бездонный и очаровательный омут. Сперва я просто влюбился, а потом и вовсе, всем сердцем и всей душой полюбил её. Её красота, незабываемая красота, присущая разве что редкой кинозвезде прошлых лет, а голос, нежный и ласковый, точно утренний туман, обволакивает и вызывает зависимость. Невозможно не быть влюбленным в неё! Ну, просто слепцом последним надо быть или гомосексуалистом. Мне кажется, будь я женщиной, я бы и то в нее втюхался по самые… А я, к счастью, еще и знаю, что она настоящая женщина во всём. Кокетлива, не по годам мудра, у неё быстрый и искрящий интеллект, руки растут откуда надо. Она та, с которой не пропадешь нигде и ни при каких обстоятельствах. Она та женщина, за которую пойдешь, не задумываясь стреляться на дуэль, с кем угодно. Она та, которую ждут и ищут всю жизнь, проходят сквозь испытания и континенты. …лишь бы заслужить её любовь. Только с такой женщиной можно почувствовать себя мужчиной. Тот кого она полюбит – мужчина высшего уровня. Просыпаться утром и видеть, как рядом спит такая женщина – многого стоит. Это вершина, Олимп, то, о чем стоит мечтать, даже пусть и напрасно. Я бы очень хотел видеть её чаще, пусть даже во сне. Я бы её попросил: приснись мне сегодня, пожалуйста! Только там, во сне, я скажу ей всё что чувствую, обниму, вдохну запах волос, ощущая нежное тепло кожи… Только там, в моем сне, она будет этому рада и только там, шепнет мне на ухо что-то нежно...