Катунь, любовь моя

Лобода Александр
Катунь река с камнями
хозяйка горного Алтая
меня свела с ума.

Не трогая воды,
о тебе мечтая годы
вдалеке страдал всегда.

Ты из снега холодного
ты из горных скал,
крутая и модная
вся наполнена водами
и чиста, как хрусталь.

Зеленью полна
по горам скачешь
бирюзою плачешь-
такая ты, Катунь одна!

Манжерок ты пробегаешь
дразня водами шумишь,
озорством со мной играешь
и потрогать норовишь.

Я войду в тебя нежданно
обниму руками плавно
и скажу главное:
"ты любовь моя, Катунь, река".

Ты возьмёшь меня с собою
по горам Алтая
нежною волною
от края до края.

Ах, Катунь река,
как ты мне близка
водою горною,
а грущу за тобой издалека...
   2017.