Верни...

Оксана Савчук
Верни мне  , Господи ,
                мою родную речь,
И Сам вернись ,
             и сон верни , и друга!

И Ангела верни , поставь за плечи,

Ведь скоро снег , и злая вьюга...



Верни меня в родимый ,
                теплый дом,
И вечер дальний тот верни,
                и золотые астры,

Что рдели в клумбе , за прудом,
 
И куклу Дашу цвета алебастра.