Жизнь познается...

Ирина Стефашина
Жизнь познается через боль,
Чреду потерь, страданий призму,
Судьбы упреки и капризы,
И сумасшедшую любовь.

Жизнь познается через страх
Утраты близких и любимых.
Чрез горечь лет, прошедших мимо.
Надежду встреч в других мирах.

Жизнь познается через ложь,
Что отравляет сердце ядом.
Заботу тех, кто нынче рядом
И тех, кто продал честь за грош.

Жизнь познается через смех
И лепет сонного младенца.
Через слова, что жгучей перца.
Чрез святость душ и сущий грех.

Жизнь познается через плен,
В который чувства загоняют.
Людей, что тупо изменяют
И превращают душу в тлен.

Смывая с рваной раны соль,
За опыт рок благодарите
И за ошибки не корите.
Жизнь познается через боль.

12.10.17. (14:00)