Улыбка

Михаил Милованов
Когда я начал улыбаться -
Мои мечты пошли сбываться!
Во-первых, от моей улыбки
Заулыбались даже рыбки!
А во-вторых, открылись глазки
От улыбающейся маски!
А в третьих, что уж тут таить -
С улыбкой неудобно пить!
Ведь пьют обычно от тоски,
Ртом недовольным и тугим.
Да! Много мне дала улыбка!
Она пришла ко мне открыткой!
Как поздравленье! Как - привет!
Как утром ранним солнца свет!
Теперь всегда я улыбаюсь -
пусть даже мучаюсь и маюсь.
Улыбка доброго лица -
Как у гостиницы швейцар!
И всех с улыбкой я встречаю.
Бывает - предлагаю чаю.
Моя улыбка до ушей
Чудесный путь к другой душе!