Первый снег закружил в сентябре...

Равиль Валитов
Первый снег закружил в сентябре,
Словно ветер развеял, играя
По весне вишен цвет на заре,
С тонких веток его обрывая
Сквозь неясный разрыв облаков ,
Смотрит солнце слегка удивленно
На искрящийся белый покров,
Что лежит на газоне зеленом,
Нынче с неба немилость сошла
Столько плакало лето дождями,
И,казалось,что осень пришла
Сразу вслед за весенними днями,
Где горячее солнце,тепло?
Как застывшее сердце в печали,
Не ответило лето,ушло
Торопливо в туманные дали…
От того-то с тоской в голосах
Что приходится рано прощаться,
Стали птицы в полях и лесах
В долгий путь свой,на юг,собираться,
Кружит снег,первый снег в сентябре
Но напрасны его все старанья,
Он на радость пока детворе
Но растает,сойдет вестник ранний,
У природы всему свой черед
Даже,если,порой с опозданьем,
Или раньше,но срок свой придет
Для цветения,для увяданья…