Как же, Мама, сейчас я тоскую

Анна Подсадник
Как же, Мама, сейчас я тоскую,
В этот зимний простуженный вечер...
Я глаза Твои в мыслях целую,
Обнимаю сутулые плечи,

Окунаюсь в волос седых мякоть,
Слышу сердца родимого стуки.
Ах, как редко приходится плакать
В Твои теплые, добрые руки.

Ты прости, не заметила годы…
Как морщинки легли под глазами…
Я приеду к Тебе, и сегодня
Упаду в Твои руки с слезами…

Я примчусь к Тебе, слышишь, родная?
И скажу: "Я приехала, здравствуй...
Что стоишь на пороге, рыдая,
В своем старом халатике красном?".