Петербург

Анна Подсадник
Стоят дворцы в таинственном молчании,
Красой в них дышит город вековой,
Там выше шпилей зданий величавых
Мосты взлетают к небу над Невой.

Там над главой торжественных соборов
В сырой прохладе теплится рассвет…
Там в паутине каменных узоров
Таится мудрость целых триста лет…

Там парки спят в изящном одеянии,
Там солнца светит ярко белый круг,
Там пред Невой в златом своем сиянии
Главу склоняет гордый Петербург.