Размышление о грусти

Анна Подсадник
Если приходит грусть
Сердцем своим молчим,
И от смятенья чувств
Ей не найти причин.

Может сжимает грудь,
Если кого-то ждешь,
Может она чуть-чуть,
Лишь потому что дождь.

Может она как мгла
От роковых обид,
Может она светла
И от любви горит.

Может она как лень,
Скука скорей, не грусть,
Может она как тень
От одиноких чувств.

Может она так зла,
Что обуяет всех,
Может уныла она
И порождает грех.

А я только в грусти той,
Один лишь покой ищу,
И без причин порой
Я просто так грущу.