Женщина

Анна Подсадник
И какие б глубокие трещины
Не покрыли б мужские сердца,
Биться будут они до конца
За любовь и изящество женщины.

И за то что она не горда,
И за то что честна и примерна,
И за то что останется верной,
Если так обещала она.

За тепло ее тоненьких рук,
За глаза, что горят добротою,
За слова «Я твоя, я с тобою…»,
И за то что она просто друг.

И за то что бывает смешной,
Иль напротив серьезной и смелой,
И за то что прекрасная телом
Так безмерно прекрасна душой.

И за женственность каменных плеч,
За возвышенность стройного стана,
За любовь без греха и обмана,
Что так свято умеет беречь.

И за звонкость ее каблучков,
И за красное платье в горошек,
И за то что такою хорошей
Она делает жизнь дурачков...