Я приду к тебе

Анна Подсадник
Я приду к тебе темной порою,
На закате скорбящей души,
Чтоб она засияла зарею -
Ярким солнцем духовных вершин.

Я приду к тебе в радостях пышных,
Чтобы ты их со Мной разделял,
Я приду так легко и не слышно,
Я приду, коль меня призывал.

Я приду и в житейских печалях,
Полагайся, мой раб, на Меня.
Я давно уж стою у причала,
Жду давно твоего корабля. 

Я приду, когда Я тебе нужен,
Чтобы пламенем Мне побороть
Всю твою охладевшую душу
И твою искушённую плоть.

Я приду к тебе, раб Мой, в тревоге,
Коль угоден душе Я твоей.
Знай всегда Я стою на пороге,
Знай всегда у твоих Я дверей.