Я живу...

Юрий Хохолков
Я живу в темноте. Боже, дай мне хоть капельку света,
хоть какой-то фотон, у тебя их, наверно не счесть.
Мне всего-то чуть-чуть... чтоб меня называли поэтом,
и чтоб знали, что в мире жива пока Совесть и Честь.
Да, пока что жива, хоть её  и разят равнодушием,
и презреньем к  святыням, и жаждой златого тельца…
сколько нас остаётся, тех, кто эти бредни не слушает,
тех, кто Совесть и Честь, и Любовь пронесёт до конца?
Я не знаю числа, и, конечно же, я не Мессия,
только кажется мне, что в огромной, великой стране,
среди рос и берёз… в той стране, под названьем РОССИЯ
эти люди  и были, и будут, и есть.