Осеннее

Анастасия Головкова
Серый день дождём намочен,
рыжий клён шуршит листвой.
Счастья миг опять отсрочен
До свидания с зимой.

И в осенней лихорадке
муза, бедная, дрожит
на листке большой тетрадки -
там, где рифмой дышит жизнь.

Осень крылья расправляет -
слышен чудный аромат.
Птичьи стаи улетают
и дожди звенят, звенят...