Гном и звезда

Надежда Лубова
Ты, смотришь на небо, я тоже смотрю?!

Слушай, я сказку тебе расскажу,

Однажды в далёком дремучем лесу,

Один добрый гномик влюбился в звезду!

То что звезда в небесах далека,

Не ведал печали тот гном никогда

Он так любовался подругой звездой,

Что напрочь покинул его сон ночной

Гном каждую ночь, дорогую встречал

Из тысячи звёзд, её блеск отличал

При свете дневном сочинял гном стихи,

А после любимой читал до зари!

И та отвечала ему теплотой,

С небес освещала его путь земной

Гуляли по лесу, купались в реке

Он крепко держал её лучик в руке

Вот как-то туманность такая нашла,

Что неба не видно лишь серая мгла

Полез бедный гном от тоски на сосну

Что б с самой вершины увидеть звезду!

Полночи потратил на крону вступив,

Фонарик зажёг и туман отступил

На небе дрожала и билась звезда

Чуть-чуть  бы и с ней приключилась беда!

Гном гладил любимую и обнимал,

Её как дитя он на ручках качал

Глядя на них улыбалась луна,

Ей ли не знать, как любовь их крепка?!

„Любая преграда для нас не страшна,

С тобой будем вместе во все времена!"

На ушко шептал нежно звёздочке гном

И в кроне сосны утром выстроил дом!

Ты, смотришь на небо, я тоже смотрю,

Ты, самую яркую видишь звезду?!
 
Значит сейчас с нею рядышком гном,

Значит они как и прежде вдвоём!