Зависимость

Лилия Шевчук
Станцуем? Как когда-то давно,
Когда были мы молоды, ярче,
Когда сердце в груди жгло,
Было чувство похоже на счастье.

Было чувство похоже на страсть
И на томное чувство желанья,
Когда морем лилось вино,
Ночной город был нашей властью.

Как когда-то, совсем давно,
Признавался ты мне горделиво,
Что это вокруг все твое,
Ты городом правишь и миром.

Ты правишь своим кораблем.
Далёко. Куда? Не известно.
Ты правишь его рулем
Туда, где кончается небо.

И мы танцевали вдвоем,
Ты терпким своим дыханьем,
Меня напоил до краев,
Сделав мой разум туманным.

О, как ты к себе прижимал...
Как горько мы упивались...
И ты мне на ухо шептал,
Так часто, слова, что запали.

Запали в моей голове
И так глубоко в моем сердце,
Ведь я дороже, чем все
На этой скучной планете.

И в танце кружил ты меня,
Да так, что тебе я поверила,
А ты погубил меня,
Оставив одну у берега.

Оставил... Уплыв далёко.
Твоей я была лишь игрушкой...
Напиться вина вдвоем -
Так мало тебе было нужно.

Ты наглый, скупой сластолюбец,
Живущий одним лишь днем,
Ты многих еще погубишь
И в сети к себе завлечешь.

Но знай, я все так же станцую,
Тот танец, как когда-то давно.
Тебя мне никто не заменит
Ужасную боль мою.