Ты знаешь, как поют цветы?

Марина Чмелёва
          Романс
Ты  знаешь,  как  поют  цветы?
Давай,   послушаем  их  вместе.
В  их  пенье – сила   красоты!
В  нём   нет  обмана  и  нет  лести.

Замрём,  дыханье  затаив…,
Чтоб  музыку  цветов  услышать.
Ах,  сколько  в  звуках  чистоты               
Дано  на  землю  людям  свыше!

У  каждого  цветка  свой  тон!
Но,  как  сливаются  в  ансамбле,
Пиона  мягкий  баритон
И  нежное  сопрано  мальвы!

Поют  нам  розы  о  любви,
Играя  ярким    многоцветьем.
Ромашка,  голову  склонив,
Им  подпевает  в  платье  летнем.

Любовь  наполнит  нам  сердца.
И  с  губ  срываются  признанья.
Начнём  всё  с  чистого  листа,
Отбросив  все  воспоминанья.               

Звучит    мелодия  любви!
Давай,  споём  с  цветами  вместе!
Как  будто  в  мире  мы  одни…
И  нет  прекрасней в  жизни  песни!