К Дождю

Леонид Самойлович
Над Днепром густые тучи,
И грозу недолго ждать,
Где-то гром гремит гремучий,
Над околицей опять.

Быть дождю, он каплет редко,
То по носу, то на лоб,
Орошает листья с веткой,
Мой нехитрый гардероб.

Зонт открою над собою,
Он польётся,только жди,
От воды себя укрою,
Здесь всегда идут дожди.

И сегодня тоже, вроде,
Начинает моросить,
При сегодняшней погоде
Лучше нечего просить.

Дождь всегда большое благо,
Чтоб пшеницу оросить,
Нужен он всегда для злака,
Тучу только попроси.

Да, не спорю, это благо,
Дождь пойдёт - вот благодать,
Даже во дворе дворняга
В дождь ложится рано спать.

Наконец-то, всё по делу,
Дождь полил, как из ведра,
Хоть я братцы, очень смелый,
Но мне спрятаться пора.

                Октябрь,2017г.