Снова плачет октябрь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Свежевыжатый дождь... Свежестоптанный день...
Перекошены души и лица...
Затуманила вечер огромная тень -
Мне к тебе ни за что не пробиться!

Снова плачет октябрь, и на окнах моих
Капли танец нелепый выводят.
Просочилась печаль в незаконченный стих -
Там с любовью вдвоём хороводят.

Листья пламенем жгут, отдавая тепло
Подступившему к сердцу ненастью.
На танцующий дождь я смотрю сквозь стекло
И не верю в грядущее счастье.

Отголоском страстей полыхает костёр,
Вихри воздуха жадно глотая.
Снова вечер объятья свои распростёр,
Курлыкнув журавлиною стаей...
13.45        12.10.2017г.
             ***
Свежестоптанный день… Свежевыжатый дождь... 
Перекошены лица и души…
И не жаль мне уже, что меня ты не ждёшь.
Время горькие слёзы осушит.
20.43                15.05.2021г.