По мотивам утеряной книги

Ирина Собишина
Кувшин разбит, и из него водичка
Прозрачной струйкой, непрерывною бежит.
А рядом  толстый зайка длинноухий
С оранжевой морковкой в лапочках сидит.

Как домик мил, и как укромен,
Здесь садик незатейливый разбит,
И видишь, ласточка под крышу,
Птенцов в гнезде кормить летит.

Скамья из камня, под сиренью,
По ножкам мхом опушена,
Порхают бабочки, стрекозки,
Во круг покой и тишина.

Встречают гостя очень мило
Козленок, кошка и щенок,
Стоишь в растерянности полной
И не возьмешь ни как ты в толк,

Как может за забором старым,
Такое чудо бытовать,
А на порог выходит девушка с подносом,
Спешит воды со льдом и яблоки подать.

Мила беседа с ней в тени деревьев,
Её манерами сражён ты на повал,
И уходя от этого блаженства,
Смекнёшь, что ты у феи побывал.

Когда, на утро, в это место воротишься,
Чтоб вновь мгновенья счастья  испытать,
Сарай найдёшь и от кувшина черепочки…
Да… За забором уж… Ни домика ни феи не видать.

Подумаешь, что перебрал вчера изрядно…
Иначе, как всё это можно увидать?
Хи-хи! Привидится ж такое,..
Об чем и людям стыдно рассказать.

Махнёшь рукой, пойдёшь своей дорогой,
Себя за вредные излишества журя,
Не обратив внимания, на то, как средь травинок,
С укором колокольчик смотрит на тебя.

А коль подумаешь, что может быть обидел…
И, как медведь, разрушил добрый уголок…
Сморгнёшь, и все опять на прежнем месте,
Дом, зайка, кошка и щенок…

И конечно же фея!...

   _________________________________