Учение было про любовь

Сергей Атмож
Очнулся я довольно поздно,
и чтобы что-нибудь понять,
Здоровье подогнал немножко,
науку стал я познавать.

Я молча думу, мучил долго,
и в чем-то, явно преуспел, -
Хотел летать, отнюдь не ползать,
но есть у тела и свой предел.

Размер ли важен, либо лоно,
а может, что-то тут не так?
Не лучше ль, окунуться в море,
нырнуть с любовью навсегда!

Анализы собрал я в книжку,
«кого, когда, и кто имел»,
и как-то ночью (это лично), -
Прорвать портал, я вдруг сумел:

Историй много, - это точно,-
"от и до Красных фонарей".
Болеть любовью, - ух, как сложно,
считая даже лихачей!
 
И чтобы не томить излишком
(про тех, желанных в кимоно),
из списка выкинул, что лишне,
чтоб осветить любви Лицо.

Поймав разгадку, - стало томно:
«Любовь, творя свои дела,
не ищет тело слишком долго,
А любит даже дурака»!

Сопротивляться этой мысли?
(теория, поди, не врет)
Прожить бы мне с любовью к жизни,
А там, быть может, повезет!


Сергей Атмож,
Октябрь, 2017