Ночные ритмы

Лена Гордон
Открыла глаза – слышу грохот,
Словно посыпают меня горохом.
Разобралась – не горох. Это дождь,
Надоел он мне, как старая брошь.
И этот грохот проливного дождя
Почему-то музыкой стал для меня,
Хотя звуки его – обыденный стук,
А у меня недостаточный слух.
Я понимала ритм, плясала отчаянно,
А петь иногда удавалось случайно.

И уснула под ритмы дождя я снова,
К стиху не добавив ни единого слова.
         12.10.2017
        Фото из Инета