Фэнтези. Часть вторая

Роман Романович Абреимов
Фэнтези. Часть первая ( http://www.stihi.ru/2017/08/30/6897 )


Мальчик спал, в его крепком сне
Моряк путешествовал по океану.
Вот же, приплыл он к странной земле:
Вглубь ее падал… Звук барабанов

Разносился по стенам ямы заснеженной,
Флейты  и скрипки мягкой,  изнеженной.
На дне оказался, скользком и грязном,
Грубом и черном, до тоски безобразном…

Тишина наступила: ни звука, ни света…
Фонарик в кармане ждал свой черёд.
Ступил чужеземец искать вглубь ответы:
Куда же дорога его приведёт?

Моряк продвигался - земля и песок!
Ожидает его смертоносный урок!
В месте, где нет ни единой души,
Беги морячок, скорее, спеши!..

Фонарь угасает, света не будет…
Проход впереди разветвился натрое:
В который свернёшь – разом погубит!
Сворачивать влево и вправо не стоит…

Моряк различает странные тени;
Из стен вырастают ветви сирени;
Заполонил аромат пещеру кошмаров;
Ощущаемы стали звуки ударов…

Смелое сердце забилось невольно -
Конец предвещает здесь всё моряку!
В голове оживленной становится больно:
«На смерть, твердили, себя обреку…»

Гордыня послушать мудрые речи
Слух отвела от их редкой встречи:
«Не суйся, глупец, один в те края:
Кто там обитает, тебе не друзья».

Фонарь…чужеземцу полезен едва;
Аромат одурманил рассудок;
Жена… наполовину вдова…
Показалась среди незабудок…

Грохочет пещера всё чаще и громче.
Сирень свои ветви направила грозно.
Бежать. Убегать моряку нужно срочно!
Что ж… Почет ожидает его грандиозный…

Любимая снова предстала: плачет…
Любимый вдали врагами захвачен…
От взора его удаляется плавно,
Моряк утопает в схватке неравной!
 
Света боятся, фонарь растоптали,
Глубины поселенцы, известной лишь им.
Они неприветливы к людям чужим -
Новая жертва нашлась, ликовали…



Фэнтези. Часть третья (http://stihi.ru/2020/08/16/7616)