Кошки-мышки

Андрей Базилевский 2
Прошептал осенний листик:
"Поиграем в кошки-мышки?
Побегай за мной, вдогонку" -
Вот забава для ребёнка!
Долго бегал по аллее,
С ветром (вместе веселее),
А потом заплакал дождик,
Словно он колючий ёжик.
Листик сразу как-то сник
И потом в траве притих.
Догорают листьев вспышки.
Не сыграть им в кошки-мышки.