Ненужный мяч

Любовь Школдина
Мишке подарили мяч
Он возьми его и спрячь
Объявил всем -мячик нов-
И марать он не готов
-Я подарки берегу
Извините не могу
Мы немного погрустили
-Пусть любуется- шутили
Не сыграли мы в футбол
каждый был на Мишку зол
Тут с подъезда вышел Жорка
Номер первый на футболке
-Пацаны, устроим матч?-
И выкатывает мяч
Старый наш знакомый
Нет сравнения с новым
Поделились на команды
Позабыв обиду
И забыли все про Мишку
Потеряв из виду
Мишка мяч свой обнимал
Глядел на нас и понимал
-Ну зачем такой мне мяч
Все в игре, а тут хоть плачь.