Подражателям

Александр Октябрьский
В подражании есть что-то обидное,
Будто кто-то перед поэтом кривляется —
Дело очень неприятное и стыдное
Для того, кто этим занимается.

В подражании есть что-то попугайское,
Оно обезьянно и мартышечно,
Будто над поэтом издеваются,
А того раз нет — и не обидно.

Подражание есть дело ненужное,
Нужно оно только «для продажи».
Пишут вот: «В подражание Пушкину».
Жил бы Пушкин — достал бы «Лепажи»*.

* «Лепаж» — марка дуэльных пистолетов.