Баня

Чепров Сергей
Окутал парок, одурманил.
Душою и телом обмяк.
А баня и в Африке баня,
Коль сыщется там сибиряк.

Всё побоку: слава ли, деньги,
Все суеты жизни земной…
Здесь только берёзовый веник
Да ковшик воды ледяной.

Я выползу, гол и излечен,
«О, Господи!», - лишь оброню.
Душа улетает навстречу
Морозному ясному дню.