Владычице, возьми под свой Покров

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/sgbsOBegOIM


Владычице, возьми  под  свой Покров
Лишенных   благодатного покрова,
Всесильна   Материнская  Любовь
И  верно  Богом  сказанное  Слово,
Вот  только мы,  как  малые птенцы,
Всё  мечемся, в беспутном безрассудстве:
Вояки,   себялюбцы,   гордецы,
Завистники,  в грехах  земных безумцы.
Простри,  Благая,  чистый  омофор,
Что  от  страстей бесовских  защищает,
Разрозненных  -  любовью  собирая
В единый, близкородственный собор.


Икона Покрова Богородицы.