Жизнь прожить - не поле перейти

Хельга 18
Жизнь прожить - не поле перейти,
Ты так часто мне говорил.
Но дорог так  много впереди,
По какой же мне надо идти?

Я хочу выбрать верный путь,
Не оглядываясь назад.
И понять, в чём же жизни суть,
Пока далеко закат.

Я так мало ещё жила,
Испытав уже много горя.
По дороге своей смело шла,
Но свернула с неё я вскоре.

Может быть, неверно решила,
Перейдя на другую дорогу.
Может быть, про что-то забыла,
Каждый раз обращаясь к Богу.

Кто  поможет мне всё понять,
Разложить всё сразу по полкам,
Необъятное всё объять,
Но, увы, не хватает толку?!

Может быть, и не я одна,
Кто-то тоже ищет свою дорогу,
Но надеюсь лишь на себя
И не жду от других подмогу.

Ты был прав , когда повторял:
Жизнь прожить - не поле перейти.
Но в то время не понимал,
Что ты не на верном пути.
10.02.1995 год