***

Ксения Чижова
Бьется в берег гранитный волна
Леденящею темной водою,
Почернела небес синева
Над моей неземною Невою.
Осень тихо ложится у ног,
Город кутает жителей...ветер,
Пролетая сто тысяч дорог
Ищет вечный приют на планете.
Здесь любовь обитала всегда,
На разлетах мостов, возле шпилей,
Где Невы беспокойной вода
Где туманы недвижно застыли.
Здесь любить от рожденья в крови
И иначе здесь видеться цели,
Если ты по колено в любви
От истоков, от колыбели.
Не пугают тогда холода,
И дожди не пугают косые.
В сером небе сияет звезда,
Раскрывая мосты разводные.