Питерские миниатюры

Игнатий Пружин
***
На кофейный раскроешься запах,
И сквозь сон покидаешь постель,
Чтоб на мягких проследовать лапах
Через питерскую акварель...


***
Всюду окошек чумазые лица,
Плачущих тихо без солнечных бликов.
Хочется полностью в них раствориться
После московских гламурных бутиков...


***
О, Питер! Шорох царских спален...
Никто не бросит мимо урны...
Настолько город уникален,
Что даже дым из труб культурный...