Город враз озолотился

Любовь Литвинова 1
                А.

Словно в старой доброй сказке,
город враз озолотился, 
в разнолистье обрядился.
В бликах света чудо-краски 
на грунтованном холсте. 
разукрасив все аллеи,
позолоты не жалея, 
ходит осень в простоте.

Солнце, нежась в вышине, 
шлет нам вести на прощанье:
листья, как воспоминанья, 
мчат в прозрачной тишине. 

Мир радушно ждет гостей, 
затаив с утра дыханье.
Время тает в ожиданье 
очень важных новостей.
Пусть дожди и вЕтры будут,
город же не зря рядился, –   
Человек большой родился, 
и для нас это как чудо!))) 
 

    12 октября

    Фото автора